Ya está disponible on-line el informe dossier titulado “Agroindustria ecológica en España” que se ha desarrollado en el marco del Proyecto “Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria”, dentro de la campaña de sensibilización “Elaboración ecológica: una elección sana y rentable” que ha permitido dar a conocer las ventajas y los beneficios de la industria agroalimentaria ecológica para el operador y estimular así su conversión. El proyecto lo ejecuta la Sociedad Española de Agricultura Ecológica con financiamiento del Fondo Social Europeo (FSE) y el apoyo del Programa Emplea Verde de la Fundación Biodiversidad.
El dossier contiene, entre otras, informaciones sobre
·la situación actual de la industria agroalimentaria ecológica.
·las principales diferencias entre la industria agroalimentaria ecológica y convencional así como los pasos necesarios para la conversión.
·las ventajas y beneficios (ambientales, sociales y económicos) que tiene esta actividad para el operador del sector (agricultor, elaborador y comercializador).
Se puede descargar gratuitamente el dossier de la campaña rellenando el formulario en el enlace siguiente:
http://agroecologia.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1309&catid=206&Itemid=188